Cafe

Кафе и Рестораны Севастополя

Балалайка

Балалайка

Адрес: г. Севастополь, ул. Большая Морская, 52 'Балалайка' на Карте
Телефон: +7 (978) 822-36-80
Кухня / Тип: Русская кухня, Кафе, Бар

Описание: Пельменная «Балалайка» - это теплая душевная атмосфера русской избы и 100 самых любимых русских кушаний.

Это горячий хлеб с хрустящей корочкой и горы пирогов, блинов и расстегаев; это жареные мозги на черном хлебе, свиное коленце, фаршированное гречневой кашей и зеленью; это самая вкусная в городе окрошка, суп - «похмелка» с бараниной и солеными огурцами... А как хороши щи господские с белыми грибочками и блинком – да под домашнюю настоечку смородиновую...

А котлета а-ля Жардиньер – видали вы разве такую котлету, чтобы размером с тарелку она была, да мяса в ней было трех пород – свиное, заячье и телячье?

Да вот еще, что непременно принести скажите – котлета Киевского рецепту, из цельной грудки куриной, маслице горячее так и брызжет из нее!

А ежели, морских жителей отведать вздумаете – то это перво-наперво «Кальмар на французский манер» - подается он в корочке золотистой хрумтящей, … а внутри – сыр расплавленный с зеленью душистой и специями… Да и форель совсем недурна в густой сливочной поливе с шафраном.

Ну и ,конечно, пельмешки и вареники домашние – сколько их за день в Балалайке употребляется народом честным, так и звезд на небе мало! Куда взглядом ни кинь, тащат официанты огромные подносы, а на них тарелки дымятся – пельмешки с бараниной, с кроликом и курицей, со свининкой и капустой. Политы щедро они сверху топленым маслом , по которому как снежная лавина, ползет шапка сметаны домашней... А некоторые гурманы просят посыпать еще сверху грибочком белым или сыром тертым.

Фото

Подробная информация

Город: Севастополь
Время работы: 10:00 - 00:00
Особенности: